La charte AUTOSON ¤ Rechercher ¤  Carte des Membres ¤ Liste des Membres ¤ Groupes d'utilisateurs ¤ S'enregistrer

¤ Inscription à la newsletter ¤ Voir les newsletters ¤

¤ Profil ¤ Se connecter pour vérifier ses messages privés ¤ Connexion


------>>>> Petit Rappel sur les risques Auditifs (Cliquez ici) <<<<------

Première installation : Xsara 2.0 Hdi
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum » INSTALLATIONS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message

macgregos
Invité





MessagePosté le: Mer Déc 12, 2012 12:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

tu compte mettre quoi en grille?

pense a accrocher tes cables...

as tu fais un renfort de masse?
Revenir en haut de page  

Outchou
SUBWOOFER
SUBWOOFER


Inscrit le: 05 Nov 2012
Messages: 204

MessagePosté le: Mer Déc 12, 2012 12:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les portes :

C'est du R99 acheté chez AD comme insonorisant donc c'est assez fin, la contre porte posera pas de problème.
Par contre, je ne comptais pas mettre des cales sur mes woofs, ça a l'air de passer devant la vitre et les emplacements d'origine me semblent solides.
En outre ça me permettra de remettre les grilles d'origine et ça fera très propre.
S'il faut que je fasse une cale j'en ferai une relativement fine pour pouvoir garder les grilles d'origine.
Tous les câbles passes dans les connecteurs d'origine, il y a avait largement assez de place.


Pour l'arrière :

Les cables j'ai pas finis de les accrocher, mais ils le sont jusqu'à sous le dossier de la banquette.
J'ai fixé la masse sous le siège en grattant la peinture de la carrosserie.
Par contre je l'ai pas renforcée coté moteur.
Sur le sub je ferai un grille de protection maison intégrée dans le plancher de couverture.
Devant les amplis, même système mais avec une grille plus ajourée.
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

letitloveurdu44
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 20 Mar 2011
Messages: 2217
Localisation: Nantes (44)

MessagePosté le: Mer Déc 12, 2012 11:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu met des cales elles te le rendront crois moi Wink
_________________
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Quelqu'un
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 08 Fév 2011
Messages: 6836

MessagePosté le: Mer Déc 12, 2012 11:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Le XT3.1 n'a pas de fusible intégré il me semble ?
Parce que ton réparto de +12v n'en a pas non plus nan ?
Pour le Helix, je crois qu'il a des fusibles intégrés donc ça gène pas.
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Outchou
SUBWOOFER
SUBWOOFER


Inscrit le: 05 Nov 2012
Messages: 204

MessagePosté le: Mer Déc 12, 2012 10:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Y a 2 fusibles intégrés pour le Helix, aucun pour le xtant, il faut que je mette un 20A.
Je vais me servir du porte fusible envoyé par toftof. C'est juste que j'ai pas encore trouvé le fusible.

Le truc nul par contre c'est que le xtant n'est pas fourni avec les vis de bornier, faut que j'en dégotte...

Pour les cales on verra, pour l'instant j'ai tout installé sans rien modifier à la voiture et à moins que le résultat soit mauvais je compte pas esquinter mes contreportes.

Rien foutu ce soir, entrainement.
J'ai juste récupéré du cable 6 et 10mm2 pour l'alim ainsi que de la gaine de protection, de la gaine thermorétractable et des agrafes neuves pour les contreportes.
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Outchou
SUBWOOFER
SUBWOOFER


Inscrit le: 05 Nov 2012
Messages: 204

MessagePosté le: Jeu Déc 13, 2012 11:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Toujours pas trouvé le fusible 20A.

Du coup ce soir j'en ai avancé sur les portes. Désolé mais j'ai pas pensé au photo j'en ferai demain avec la portière gauche.

La droite est finie :
- 3ieme couche de restagrafen intérieure
- une couche sur tout l'extérieur excepté une petite zone vers les tringleries de portière
- remontage du pare vapeur (découpé derrière le woof, fixé au scotch)
- remontage contre porte

Et là je suis content le woof a 2 cm derrière lui quand la vitre est baissée.
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Outchou
SUBWOOFER
SUBWOOFER


Inscrit le: 05 Nov 2012
Messages: 204

MessagePosté le: Ven Déc 14, 2012 10:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Photos de la porte gauche faite ce soir :


Uploaded with ImageShack.us
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

macgregos
Invité





MessagePosté le: Ven Déc 14, 2012 10:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

jolie boulot
Revenir en haut de page  

Outchou
SUBWOOFER
SUBWOOFER


Inscrit le: 05 Nov 2012
Messages: 204

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 12:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

Photos de fin des portières :




Demain manque plus qu'à brancher les amplis et je peux allumer.
Par contre j'ai toujours pas trouvé ce satané fusible AGU de 20A pour le xtant.
Chez Autodistribution 10 ou 15A
Chez Feu Vert à partir de 30A seulement
Chez Equip Auto pas en stock
Chez Norauto nada
Chez mon garagiste nada
Chez un réparateur d'électronique nada

Je vais changer de porte fusible si ça continue. Evil or Very Mad
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

macgregos
Invité





MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 12:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

tu as pas fais de cale pour les woof?
Revenir en haut de page  

gemome
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1081
Localisation: Vosges

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 12:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

A ta place je virerais la grille de marde d'origine. Elles sont trop naze niveau son, surtout si c'est des woofs qui vont dans le registre médium.
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Outchou
SUBWOOFER
SUBWOOFER


Inscrit le: 05 Nov 2012
Messages: 204

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 2:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de cales non, qq en a pas faite sur la sienne alors je me suis dit que ça devait bien aller sans.
On verra plus tard quand tout sera terminé s'il y a possibilité d'améliorer le tout avec des cales et en virant les grilles d'origine.

Cet aprem j'ai mis en route le ke AV (pas le sub j'ai toujours pas cette saloperie de fusible). C'est bien je suis content : toute la partie haute/médium est bien rendue, ça l'est un peu moins pour les basses quand on écoute à faible niveau sonore.
On peut monter le son jusqu'à "trop fort" sans avoir de bruit parasite.

Quelqu'un pourrait me dire comment on procède pour régler les gains de l'ampli ? là j'ai commencé à gain mini et j'ai progressivement monté mais je me doute qu'il doit y avoir une méthode un peu plus appropriée.

Cet aprem je fais l'habillage.
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

rerel123
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 25 Mar 2008
Messages: 1689
Localisation: 64

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 2:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://cgi.ebay.fr/Sicherung-AGU-Hauptsicherung-KFZ-Glassicherung-20-A-/120741292540?pt=Kabel_Stecker&hash=item1c1cbde9fc#ht_965wt_1157

http://cgi.ebay.fr/Sicherungen-AGU-20A-Glas-Sicherungen-Gold-20A-/270716066143?pt=Kabel_Stecker&hash=item3f07ef595f#ht_638wt_1157

Wink
_________________
Plus de voiture
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger  

Jb59
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson


Inscrit le: 26 Avr 2010
Messages: 335
Localisation: region lilloise

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 3:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

BOnjour j'ai ce lien pour les fusibles http://www.conceptaudiocar.com/accessoires/fusibles-c-304_295.html?page=2&sort=2a
_________________
Mondeo Tddi 115 Eclipse Cd8445 E

Dls A5 et A3 . Mono Mtx TH 800 D

Focal K2p Tn 52 et sub Hertz hx 300
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur  

oldfox06
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 7064
Localisation: soudaiste

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 3:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Outchou a écrit:

Quelqu'un pourrait me dire comment on procède pour régler les gains de l'ampli ? là j'ai commencé à gain mini et j'ai progressivement monté mais je me doute qu'il doit y avoir une méthode un peu plus appropriée.

Cet aprem je fais l'habillage.

tu mets ton poste presque a fond et tu montes ton gain jusqu’à obtenir un peu plus que le volume que tu veux quand tu es énervé!!!!
et voila!!!!
si tu es en passif tu fais ça avec le gain du KE et en actif avec celui du woofer...
et normalement, je vais me faire appeler Arthur pour cette méthode pas loyal du tout....
_________________
PIONEER DEX-P99RS//IPOD 80Go
D7056>>
1/2//D3004-602010
3/4//18W4424G00
5/6//FAITAL PRO 3FE22
D7401>>PEERLESS XLS10
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Toftof21
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 05 Nov 2008
Messages: 2018
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 4:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La bonne méthode, c'est un mail au constructeur qui va te donner le voltage optimal en sortie sur les HPs !
Ensuite un CD a 0db avec un signal a 1khz si je me rappelle bien , un voltmètre sur les sorties HPs et tu montes le gain jusqu’à obtenir le bon voltage que l'on t'aura communiqué !

http://mediacdn.jlaudio.com/media/mfg/9013/media_document/live_1/450_4_MAN.pdf?1317780906
CF la page 21 de cette ampli !
_________________
ECLIPSE CD8051E + 5083
ALTO-MOBILE UI-4 + UCS-PRO
ALPINE 3554 sur Morel Supremo Piccolo
ALPINE 3544 sur SS18W4531G00
ALPINE 3544 sur JL 10W6v1
mais ça va encore changer ! :-)
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

oldfox06
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 7064
Localisation: soudaiste

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 4:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu fais comme ca ,toi ,toftof???
ca rend comment au final...c'est pas trop fort ???
_________________
PIONEER DEX-P99RS//IPOD 80Go
D7056>>
1/2//D3004-602010
3/4//18W4424G00
5/6//FAITAL PRO 3FE22
D7401>>PEERLESS XLS10
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Toftof21
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 05 Nov 2008
Messages: 2018
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 5:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oldfox06 a écrit:
tu fais comme ca ,toi ,toftof???
ca rend comment au final...c'est pas trop fort ???


J'ai dis que c'étais la seule et vrai méthode mais j'ai pas dis que je faisais comme ça ! Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Perso c'est gain systématique entre la moitié et les 2/3 pour commencer après j'essaye de pas trop baisser au niveau de l'autoradio et pas trop au niveau de l'ampli....c'est empirique...mais ça a tjrs marché POUR MOI ! Laughing
_________________
ECLIPSE CD8051E + 5083
ALTO-MOBILE UI-4 + UCS-PRO
ALPINE 3554 sur Morel Supremo Piccolo
ALPINE 3544 sur SS18W4531G00
ALPINE 3544 sur JL 10W6v1
mais ça va encore changer ! :-)
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Outchou
SUBWOOFER
SUBWOOFER


Inscrit le: 05 Nov 2012
Messages: 204

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 7:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Là même avec le gain au minimum si je monte le son à fond ou presque, je m'explose les oreilles.
Sinon pour les graves c'est pas tip top, bon ok j'ai pas branché le sub mais ça me semble vraiment pas présent par rapport au médium/aigu.

Je vais appliquer la méthode de toftof.
Et faut aussi probablement que je ponte l'ampli pour le ke AV parceque là, ça n'arrive pas à ce que j'espérais...
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  

Toftof21
PROCESSEUR
PROCESSEUR


Inscrit le: 05 Nov 2008
Messages: 2018
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Sam Déc 15, 2012 8:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Outchou a écrit:
Là même avec le gain au minimum si je monte le son à fond ou presque, je m'explose les oreilles.
Sinon pour les graves c'est pas tip top, bon ok j'ai pas branché le sub mais ça me semble vraiment pas présent par rapport au médium/aigu.

Je vais appliquer la méthode de toftof.
Et faut aussi probablement que je ponte l'ampli pour le ke AV parceque là, ça n'arrive pas à ce que j'espérais...


Ponté non....mais question onk...ils sont branchés dans le bon sens les woofs ?!
_________________
ECLIPSE CD8051E + 5083
ALTO-MOBILE UI-4 + UCS-PRO
ALPINE 3554 sur Morel Supremo Piccolo
ALPINE 3544 sur SS18W4531G00
ALPINE 3544 sur JL 10W6v1
mais ça va encore changer ! :-)
Revenir en haut de page Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum » INSTALLATIONS Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 2 sur 7

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum