Bienvenue sur AUTOSON V 4.0


C'est à cause d'eux :
mathieu (jfet)_Guillaume (McJeanGui)_fabien_Milé Vojnovic_Bozidar Gajic_Groman_joel coulette_Jérémy (Ticop)_yann blanchard_Philippe Lamalle__n-obelix_rapin richard_L’andouille_chris@i'go_Ewen_Laurent SAWRAS
Que vous allez encore nous subir pendant 3 ans.

Merci aux généreux donateurs de la cagnotte .

Sub absent

Vous ne savez pas quoi choisir ? vous voulez en savoir plus? Est ce que ci et ça pourront fonctionner ensemble ?
vincent4040
TWEETER
TWEETER
Messages : 144
Enregistré le : mar. juin 09, 2015 2:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar vincent4040 » mer. sept. 28, 2016 7:54 pm

Comment on fait pour mettre des images dans notre texte svp ?? Je suis en train de faire le sujet de mon install mais sans photos c'est pas top :mrgreen:
Merci

Avatar de l’utilisateur
McJeanGui
ADMIN
ADMIN
Messages : 11198
Enregistré le : ven. juin 20, 2008 11:26 pm
Localisation : angers

Re: Sub absent

Messagepar McJeanGui » jeu. sept. 29, 2016 11:04 am

il faut que les images soit hébergé ailleurs et mettre le lien entre les 2 balise [img]lien%20photo[/img]

vincent4040
TWEETER
TWEETER
Messages : 144
Enregistré le : mar. juin 09, 2015 2:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar vincent4040 » jeu. sept. 29, 2016 11:54 am

Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Groman
SUBWOOFER
SUBWOOFER
Messages : 1009
Enregistré le : lun. sept. 21, 2015 5:28 pm

Re: Sub absent

Messagepar Groman » jeu. sept. 29, 2016 2:37 pm

Franchement héberges les sur le forum, l'interface est bien foutue (à 2-3 bugs près) et ça t'évite d'avoir un hébergeur pourri et des topics qui dans quelques années ressembleront à :

image
image
image
image

:?
Macrom 57.00 + 59.15 + JL 6w3v3 <= PDX V9 <= DEH 80PRS <= mp3 96 kb/s

vincent4040
TWEETER
TWEETER
Messages : 144
Enregistré le : mar. juin 09, 2015 2:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar vincent4040 » jeu. sept. 29, 2016 4:05 pm

Groman a écrit :Franchement héberges les sur le forum, l'interface est bien foutue (à 2-3 bugs près) et ça t'évite d'avoir un hébergeur pourri et des topics qui dans quelques années ressembleront à :

image
image
image
image

:?


C'est ce que j'ai fait :mrgreen:
Voici le rendu : viewtopic.php?f=7&t=15123

Alfred4567
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 252
Enregistré le : jeu. juin 01, 2017 7:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar Alfred4567 » jeu. oct. 12, 2017 12:51 am

Salut,

Je reviens sur ce topic car j'ai le même souci.
Mon poste éclipse envoi une tension rca de 8v....
J'ai boston g1 (en caisson clos 20L) et pdx m6 je viens d'acheter d'occase (il est de 2010) il a été utilisé 2/3 ans.
Je monte le gain au 3/4 ! Pour avoir du son. (Sinon je l'entends pas)
Est ce qu'en changeant de sub pour un peerless xls par exemple ou bien un sub différent (pour résumer = plus puissant) peut il améliorer le niveau sonore ?
(J'ai lu sur un topic que le niveau sonore peut changer d'un sub à l'autre (histoire de xmax etc. Jcomprends rien)
En clos je sais que le sub/son est tendu...
Mais monter mon gain au 3/4 ça m'emmerde un peu pour un pdxm6
Enfin bon
J'ai bien vu qu'en mettant 0.1-1v le niveau remonte largement voir amène un souci de distortion, est ce bien raisonnable ? Ça craint pour la source ?
Sur 1v-8v le son est plus propre, j'ai perçu. Je vais refaire des tests qd même.
Au 3/4 pour un g1... Si je passe à un g5....par ex....
Souci ampli ?
Un ampli peut-il "fatiguer" ?

Sur ce sub, j'avais branché un pg zx350 en bridge = idem gain au 3/4

Vous avez vos gains en general à quel niveau pour vos subs ? Ça m'interesse :)
Citroen C2
D7O56 -> Woof scanspeak disco 18w-> Med scan 10F -> Tweet perless ne25
Pdx m6 -> Sub Xxls 10" (35L clos)
Dsp Waveflex A8 -> Usb téléphone (Flac Tidal) -> Poste Eclipse CD7200 mk2

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 13291
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Re: Sub absent

Messagepar oldfox06 » jeu. oct. 12, 2017 7:43 am

Rien d'affolant...
PURIEN

Avatar de l’utilisateur
N30P
SUBWOOFER
SUBWOOFER
Messages : 1224
Enregistré le : mer. janv. 01, 2014 1:07 pm
Localisation : Squawk7073
Contact :

Re: Sub absent

Messagepar N30P » jeu. oct. 12, 2017 9:40 am

C'est quoi le filtrage :?:

Avatar de l’utilisateur
fabled
AMPLI
AMPLI
Messages : 639
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 7:26 pm
Localisation : 78

Re: Sub absent

Messagepar fabled » jeu. oct. 12, 2017 11:56 am

c'est un simple ou double bobine? Il a quoi comme sensibilité?
EVERYTHING IS BETTER WITH MUSIC ♪♫♬

Alfred4567
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 252
Enregistré le : jeu. juin 01, 2017 7:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar Alfred4567 » jeu. oct. 12, 2017 12:21 pm

C'est un simple bobine 4 ohm
Filtrage au poste 63 pente 18 / 80 pente 18 = full sur l'ampli
(J'ai essayé le filtrage change pas grand chose)
Étonnant ce gain au 3/4
Citroen C2
D7O56 -> Woof scanspeak disco 18w-> Med scan 10F -> Tweet perless ne25
Pdx m6 -> Sub Xxls 10" (35L clos)
Dsp Waveflex A8 -> Usb téléphone (Flac Tidal) -> Poste Eclipse CD7200 mk2

Avatar de l’utilisateur
fabled
AMPLI
AMPLI
Messages : 639
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 7:26 pm
Localisation : 78

Re: Sub absent

Messagepar fabled » jeu. oct. 12, 2017 12:37 pm

Bizarre, moi je suis à environ 3h sur le potard du PDX V9, sur le JL 10w6 qui une sensibilité de 84db.

Ton gain sur l'autoradio est pas resté trop bas?

ça fait pas de bruit non plus quand tu mets la tête dans le coffre?
EVERYTHING IS BETTER WITH MUSIC ♪♫♬

Alfred4567
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 252
Enregistré le : jeu. juin 01, 2017 7:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar Alfred4567 » jeu. oct. 12, 2017 12:50 pm

Non pas vraiment senti de bruit

Sensibilité 90db pour ce sub

Gain autoradio à voir. Il y a un potard SYC on dirait un gain oui (augmente sensibilité/son), il est à zéro.
Vais demander au vendeur de leclipse pour le gain. Ça peut venir de là. Vais essayer en tt cas
Citroen C2
D7O56 -> Woof scanspeak disco 18w-> Med scan 10F -> Tweet perless ne25
Pdx m6 -> Sub Xxls 10" (35L clos)
Dsp Waveflex A8 -> Usb téléphone (Flac Tidal) -> Poste Eclipse CD7200 mk2

Alfred4567
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 252
Enregistré le : jeu. juin 01, 2017 7:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar Alfred4567 » jeu. oct. 12, 2017 1:46 pm

Non j'ai verifié c'est pas ça (ça augmente juste le volume) pas de gain sur le poste.

Bon on en reste là. Mais ça m'étonne
Citroen C2
D7O56 -> Woof scanspeak disco 18w-> Med scan 10F -> Tweet perless ne25
Pdx m6 -> Sub Xxls 10" (35L clos)
Dsp Waveflex A8 -> Usb téléphone (Flac Tidal) -> Poste Eclipse CD7200 mk2

Alfred4567
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 252
Enregistré le : jeu. juin 01, 2017 7:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar Alfred4567 » jeu. oct. 12, 2017 2:04 pm

...
Modifié en dernier par Alfred4567 le jeu. oct. 12, 2017 2:17 pm, modifié 2 fois.
Citroen C2
D7O56 -> Woof scanspeak disco 18w-> Med scan 10F -> Tweet perless ne25
Pdx m6 -> Sub Xxls 10" (35L clos)
Dsp Waveflex A8 -> Usb téléphone (Flac Tidal) -> Poste Eclipse CD7200 mk2

Alfred4567
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 252
Enregistré le : jeu. juin 01, 2017 7:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar Alfred4567 » jeu. oct. 12, 2017 2:08 pm

Je me suis mis sur 0.1-1v

Et ça passe on dirait... Sensibilité plus haute (pas de distorsions comme je croyais) ça envoi : gain à 2

Comme dit sur ce topic, ça règle mon pb on dirait

Etonnant de faire ce bidouillage sur pdx
Peut-être parce que c'est un classe D

Ça fait espérer porter un sub plus lourd si jamais.
Sur 1-8v c'est très faible
Citroen C2
D7O56 -> Woof scanspeak disco 18w-> Med scan 10F -> Tweet perless ne25
Pdx m6 -> Sub Xxls 10" (35L clos)
Dsp Waveflex A8 -> Usb téléphone (Flac Tidal) -> Poste Eclipse CD7200 mk2

Avatar de l’utilisateur
fabled
AMPLI
AMPLI
Messages : 639
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 7:26 pm
Localisation : 78

Re: Sub absent

Messagepar fabled » jeu. oct. 12, 2017 4:04 pm

Cool. Peut-être ton autoradio qui sort une tension assez faible, ce qui t'oblige à monter beaucoup sur l'ampli.
EVERYTHING IS BETTER WITH MUSIC ♪♫♬

Alfred4567
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 252
Enregistré le : jeu. juin 01, 2017 7:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar Alfred4567 » jeu. oct. 12, 2017 5:26 pm

Bizarre parce que mon poste a une tension de 8volt.

En tt cas, je vais tester les 2 positions voir si il y a pas de saturations sur la première.

Me suis commandé un rux de volume
Citroen C2
D7O56 -> Woof scanspeak disco 18w-> Med scan 10F -> Tweet perless ne25
Pdx m6 -> Sub Xxls 10" (35L clos)
Dsp Waveflex A8 -> Usb téléphone (Flac Tidal) -> Poste Eclipse CD7200 mk2

Avatar de l’utilisateur
Monik
AMPLI
AMPLI
Messages : 588
Enregistré le : sam. août 20, 2011 11:34 am

Re: Sub absent

Messagepar Monik » jeu. oct. 12, 2017 9:42 pm

A quel volume sur l'eclipse ??

Alfred4567
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 252
Enregistré le : jeu. juin 01, 2017 7:55 pm

Re: Sub absent

Messagepar Alfred4567 » jeu. oct. 12, 2017 9:52 pm

50/80 env.
Volume de croisière
Citroen C2
D7O56 -> Woof scanspeak disco 18w-> Med scan 10F -> Tweet perless ne25
Pdx m6 -> Sub Xxls 10" (35L clos)
Dsp Waveflex A8 -> Usb téléphone (Flac Tidal) -> Poste Eclipse CD7200 mk2

Avatar de l’utilisateur
Monik
AMPLI
AMPLI
Messages : 588
Enregistré le : sam. août 20, 2011 11:34 am

Re: Sub absent

Messagepar Monik » jeu. oct. 12, 2017 10:29 pm

Sacrilege.
Volume de croisiere entre 60 et potar en butee.
En dessous de 60 ca n'a rien dans le sac. Test tu verras


Retourner vers « QUESTIONS / CONSEILS »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : audiotiti et 2 invités