Bienvenue sur AUTOSON V 4.0

Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Ici on parle d'Ampli ! vos questions , vos tests , vos avis ,etc....
Avatar de l’utilisateur
Anthonydu44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 33
Enregistré le : jeu. janv. 04, 2018 4:01 pm
Localisation : Nantes

Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar Anthonydu44 » lun. avr. 30, 2018 10:04 pm

IMG_20180430_220329.jpg
IMG_20180430_220329.jpg (858.37 Kio) Vu 2572 fois


Bonjour à tous , j'ai une Ford focus 2 avec un autoradio d'origine plutôt faible en puissance . Histoire de booster l'installation , pour commencer j'y est greffé un ampli focal solid2 2*75 rms sur les voies Avant , du coup la puissance est au RDV , le soucis c'est que j'ai un bruit de souffle en permanence .
Je précise que je n'utilise pas de câble RCA , j'ai utilisé un connecteur ISO sur l'ampli pris sur les fil HP en sortie d'autoradio .
Merci d'avance pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
freijojo-307
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 2722
Enregistré le : dim. juil. 12, 2009 5:12 pm
Localisation : marseille

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar freijojo-307 » mar. mai 01, 2018 7:26 am

Ba n'utilise plus l'adaptateur et test en rca.
Marsout !

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 12876
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar oldfox06 » mar. mai 01, 2018 8:29 am

La. Masse est bonne??
Bien poncée à blanc ??
Pas trop loin de l'ampli qui est bien fixé ??
Rien de rayonnant électromagnétique autour ??
ANDROID//PDX//REVELATOR//WAVEFLEX

assioh37nico1
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 398
Enregistré le : jeu. févr. 28, 2008 10:18 pm
Localisation : Tours

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar assioh37nico1 » mar. mai 01, 2018 9:29 am

+1 pour le RCA ....
Et passé de l’autre côté de l’alimentation....
a+ nico

Avatar de l’utilisateur
Groman
AMPLI
AMPLI
Messages : 929
Enregistré le : lun. sept. 21, 2015 5:28 pm

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar Groman » mar. mai 01, 2018 4:26 pm

J'ai un focal solid 4 et je m'en suis jamais servi parce qu'il fait "un bruit de souffle en permanence"...

Peut être que ton problème vient d'ailleurs, mais voilà, c'est dit ;)

Bon courage
Macrom 57.00 + 59.15 + JL 6w3v3 <= PDX V9 <= DEH 80PRS <= mp3 96 kb/s

Avatar de l’utilisateur
ramses974
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 234
Enregistré le : jeu. févr. 19, 2009 10:05 am

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar ramses974 » jeu. mai 10, 2018 6:20 am

Anthonydu44 a écrit :
IMG_20180430_220329.jpg


Bonjour à tous , j'ai une Ford focus 2 avec un autoradio d'origine plutôt faible en puissance . Histoire de booster l'installation , pour commencer j'y est greffé un ampli focal solid2 2*75 rms sur les voies Avant , du coup la puissance est au RDV , le soucis c'est que j'ai un bruit de souffle en permanence .
Je précise que je n'utilise pas de câble RCA , j'ai utilisé un connecteur ISO sur l'ampli pris sur les fil HP en sortie d'autoradio .
Merci d'avance pour vos réponses


La plupart des amplis du marché ont un tres mauvais LOC (Low Output Converter) intégré et génèrent du souffle ,des parasites ,des bruits ... l'idéal est de prendre un bon LOC du marché ( on en trouve a de bon prix convenable a moins de 100e comme :Helix AAC, Audiocontrol ,PAC,stinger... bizarement le LOC focal est pas top ...) et de connecter l'ampli en RCA
Front =TS-T01RS+TS-S01+TS-M01 +2xTSw01RS /ODR RSA9-2xRSA7>> AXMP01 Carrozzeria /QUED cable. Rear 5.1 TS-t3PRS +TS-S101 PRS+TSM7PRS/3xPRS D800 >>AXMP08 Dts/Ac3+Xdvp6+Tuner Tnt Pioneer HD

http://www.team-rms.blogspot.com

Avatar de l’utilisateur
Anthonydu44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 33
Enregistré le : jeu. janv. 04, 2018 4:01 pm
Localisation : Nantes

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar Anthonydu44 » jeu. mai 10, 2018 9:04 pm

Merci pour ta réponse , pour résoudre ce problème de souffle je pense que je vais enlever l'autoradio et le remplacer pour un alpine double DIN et passer en câble RCA .

Avatar de l’utilisateur
Anthonydu44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 33
Enregistré le : jeu. janv. 04, 2018 4:01 pm
Localisation : Nantes

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar Anthonydu44 » mer. mai 16, 2018 8:10 pm

Cet aprèm , essaie avec un poste Pioneer et câble RCA , les parasites sont toujours là .
Il faut que je revois la masse de l'ampli , je ferais un teste avec un câble de démarrage qui arrive directement du - de la batterie .

Avatar de l’utilisateur
McJeanGui
ADMIN
ADMIN
Messages : 11037
Enregistré le : ven. juin 20, 2008 11:26 pm
Localisation : angers

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar McJeanGui » jeu. mai 17, 2018 8:41 am

pas de cable + ou remote qui suivent les rca :?:

Avatar de l’utilisateur
Anthonydu44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 33
Enregistré le : jeu. janv. 04, 2018 4:01 pm
Localisation : Nantes

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Messagepar Anthonydu44 » mar. juin 05, 2018 1:10 am

J'ai lâché l'affaire avec le parasitage , j'ai viré l'ampli de la boîte à gants .
Montage d'un Alpine double DIN cde w235bt sans ampli , du moins pour l'avant .
La semaine prochaine je lui greffe un ampli focal solid 1 couplé à un P25DB dans un caisson MTX , affaire à suivre :)


Retourner vers « AMPLI »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité