Bienvenue sur AUTOSON V 4.0


C'est à cause d'eux :
mathieu (jfet)_Guillaume Gennetay_fabien_Milé Vojnovic_Bozidar Gajic_Groman_joel coulette_Jérémy (Ticop)_yann blanchard_Philippe Lamalle__n-obelix_rapin richard_L’andouille_chris@i'go_Ewen_Laurent SAWRAS
Que vous allez encore nous subir pendant 3 ans.

Merci aux généreux donateurs de la cagnotte .

Réglage installation 2 voies + sub en actif

Un souci de réglage ,un truc qui fait bzit, clac ou boum ?
magikrakot
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 78
Enregistré le : mer. juil. 23, 2014 3:47 pm
Localisation : Amiens

Réglage installation 2 voies + sub en actif

Messagepar magikrakot » lun. juil. 28, 2014 4:40 pm

Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et j'ai vu de nombreux sujets qui répondaient à certaines de mes questions mais je n'en ai pas trouvé qui traitent entièrement des réglages que j'ai à faire pour régler mon installe correctement donc je me lance:

-Etant en actif, j'ai aux amplis un gain pour le sub (ampli mono Focal fp1.800), un gain pour les woofers et un gain pour les tweeters (ampli 4 voies Vibes slick A4, 2 voies pour les woof, 2 pour les tweets). J'ai lu que pour régler les gains il faut se mettre au 3/4 du volume de l'autoradio équal en flat et les monter jusqu'à entendre de la distortion. Mon autoradio est un Pioneer 80PRS avec une multitude de réglages en actif donc mis à part l'équal en flat est-ce que je dois désactiver la déca tempo? Remettre le volume de chaque voies à zéro? Désactiver l'auto-équalisation? Sélectionner zéro bonhomme dans la voiture? Et voyez-vous d'autres précautions à prendre? Au niveau filtrage et pente notamment?
Et est-ce mieux de régler à l'oreille ou à l'oscillo? Comment brancher un oscillo pour faire les mesures? Et comment régler pour les woofer et les tweet?

-Ensuite, comment régler les coupures et les pentes des filtres? Les phases de chaque voies? Leur volume? Leur déca tempo? Et l'equal? Dans quel ordre?

Sachant que mes haut-parleurs sont: Tweet Focal TN52, Woofer d'origine (golf 4, pas eu le temps d'installer mes woofer qui sont des Focal polykevlar 6K1), Sub focal utopia 33WX en BR (ancien caisson de sub focal 33K), l'insono des portes a été faite -> Bam focal derrière le woofer et goudron autocollant sur la tole derrière la garniture de porte et sur la garniture de porte.

Ca fait beaucoup de questions et c'est pas forcément très bien ordonné désolé, j'ai fais de mon mieux pour que ce soit clair mais j'ai tellement de questions que c'est pas évident à formuler, sachant qu'un réglage influe sur un autre etc j'aurais besoin de votre aide ^^ Si vous avez besoin de précisions n'hésitez pas ;) Voilou!

Avatar de l’utilisateur
ZeblodS
AMPLI
AMPLI
Messages : 773
Enregistré le : dim. mai 31, 2009 2:55 pm

Messagepar ZeblodS » lun. juil. 28, 2014 5:16 pm

Il n'y a malheureusement pas de solution miraculeuse et simple.

Les modop' te seront utiles pour commencer et te faire la main :
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=11811
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=11753
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=11828
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=12068

Avec un petit lexique :
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=11793

Bonne lecture et bon courage...
Volvo 854 T-5R
Image

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 13252
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » lun. juil. 28, 2014 7:24 pm

C'est assez chiant de tout mettre à zéro sur le PRS. ..
N'oublie rien...
Sinon,que du bonheur...
La route sera longue petit scarabée! !!
PURIEN

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 13252
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » lun. juil. 28, 2014 7:26 pm

ZeblodS a écrit :Il n'y a malheureusement pas de solution miraculeuse et simple..

Si....
On a la même. ..

To the blue cave ,Robin! !!
PURIEN

Le-tanner
AMPLI
AMPLI
Messages : 785
Enregistré le : jeu. juin 27, 2013 10:38 pm

Messagepar Le-tanner » lun. juil. 28, 2014 7:55 pm

Si....
On a la même. ..

To the blue cave ,Robin! !!


Dis toi alors que tu es encore a des années lumières du rendu :)

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 13252
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » lun. juil. 28, 2014 8:14 pm

Montre moi mieux et je m'incline...
Tu m'as.l'air bien sûr de toi..
Je prétend pas.que c'est le meilleur. ..mais j'en connais beaucoup de moins bon....
PURIEN

Le-tanner
AMPLI
AMPLI
Messages : 785
Enregistré le : jeu. juin 27, 2013 10:38 pm

Messagepar Le-tanner » lun. juil. 28, 2014 8:17 pm

oldfox06 a écrit :Montre moi mieux et je m'incline...
Tu m'as.l'air bien sûr de toi..
Je prétend pas.que c'est le meilleur. ..mais j'en connais beaucoup de moins bon....


il y a toujours mieux ou différend dans la vie

je parlais pas du monsieur mais du processeur :D :arrow:

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 13252
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » lun. juil. 28, 2014 8:20 pm

J'ai pas.de.A8....
PURIEN

Le-tanner
AMPLI
AMPLI
Messages : 785
Enregistré le : jeu. juin 27, 2013 10:38 pm

Messagepar Le-tanner » lun. juil. 28, 2014 8:23 pm

oldfox06 a écrit :J'ai pas.de.A8....


allez saute le pas ;)

Avatar de l’utilisateur
J@r0d
ADMIN
ADMIN
Messages : 7090
Enregistré le : dim. déc. 30, 2012 9:23 pm
Localisation : IDF 93

Messagepar J@r0d » lun. juil. 28, 2014 8:25 pm

oldfox06 a écrit :C'est assez chiant de tout mettre à zéro sur le PRS. ..

Y'a pas un DEFEAT ?

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 13252
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » lun. juil. 28, 2014 9:37 pm

Je crois pas en fait....
PURIEN

comorianajones
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 84
Enregistré le : ven. août 10, 2012 4:57 pm
Localisation : 67/68

Messagepar comorianajones » mar. juil. 29, 2014 3:34 am

il y a un bouton reset pour tout remettre à zéro derrière le façade et il me semble qu'au niveau des coupures en fréquence tu retombe sur un
truc standard style passe haut tweet à 6khz/12 donc pas de danger pour le tweet mais perso j'ai préféré déconnecté les remote
pour vérifié les coupure avant de remettre en marche.

magikrakot
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 78
Enregistré le : mer. juil. 23, 2014 3:47 pm
Localisation : Amiens

Messagepar magikrakot » mar. juil. 29, 2014 9:56 am

ZeblodS a écrit :Il n'y a malheureusement pas de solution miraculeuse et simple.

Les modop' te seront utiles pour commencer et te faire la main :
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=11811
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=11753
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=11828
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=12068

Avec un petit lexique :
http://autoson.fr/forum/viewtopic.php?t=11793

Bonne lecture et bon courage...


Merci pour ces liens ZeblodS, ils sont vraiment bien détaillés! J'aime bien mais en même temps ça me fait peur ^^ Et le lexique est vraiment sympa :D

magikrakot
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 78
Enregistré le : mer. juil. 23, 2014 3:47 pm
Localisation : Amiens

Messagepar magikrakot » mar. juil. 29, 2014 10:01 am

oldfox06 a écrit :C'est assez chiant de tout mettre à zéro sur le PRS. ..
N'oublie rien...
Sinon,que du bonheur...
La route sera longue petit scarabée! !!


Oui c clair... Ben mon installe est déjà opérationnelles depuis plusieurs mois déjà et je sais qu'elle peut faire mieux encore mais je crois que pour ça faut que je recommence tout parce que déjà mes gains sont tous au milieu, j'ai pas voulu me casser la tête avec ça... mais je pense que je devrais recommencer par bien régler ça avant d'aller plus loin ^^

magikrakot
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 78
Enregistré le : mer. juil. 23, 2014 3:47 pm
Localisation : Amiens

Messagepar magikrakot » mar. juil. 29, 2014 10:03 am

comorianajones a écrit :il y a un bouton reset pour tout remettre à zéro derrière le façade et il me semble qu'au niveau des coupures en fréquence tu retombe sur un
truc standard style passe haut tweet à 6khz/12 donc pas de danger pour le tweet mais perso j'ai préféré déconnecté les remote
pour vérifié les coupure avant de remettre en marche.


Hum oui c'est vrai que j'avais pas penser à ça... Je testerai, merci ;)

magikrakot
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 78
Enregistré le : mer. juil. 23, 2014 3:47 pm
Localisation : Amiens

Messagepar magikrakot » mar. juil. 29, 2014 10:07 am

Juste une question pour ce qui est des gains: pour le sub on met le volume au 3/4 et on augmente jusqu'à ce que sa sature mais pour les woof et les tweet on fait comment?

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 13252
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » mar. juil. 29, 2014 11:48 am

Tu commences par les woofers et tu équilibre les niveaux avec les tweeters et tu finis par le sub...
Question? ?
PURIEN

magikrakot
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 78
Enregistré le : mer. juil. 23, 2014 3:47 pm
Localisation : Amiens

Messagepar magikrakot » mar. juil. 29, 2014 12:45 pm

oldfox06 a écrit :Tu commences par les woofers et tu équilibre les niveaux avec les tweeters et tu finis par le sub...
Question? ?


Oui mais ça je peux le faire à l'autoradio directement, donc dans ce cas les gains des amplis je les mets à quel niveau alors??

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 13252
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » mar. juil. 29, 2014 2:04 pm

Tu laisses les niveaux standard à la source et tu règles le gain de l'ampli...
A la source ,ça sert pour les differences de niveau gauche/droite.
Rendre la voiture isobars. ...
PURIEN

magikrakot
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 78
Enregistré le : mer. juil. 23, 2014 3:47 pm
Localisation : Amiens

Messagepar magikrakot » mar. juil. 29, 2014 2:59 pm

oldfox06 a écrit :Tu laisses les niveaux standard à la source et tu règles le gain de l'ampli...
A la source ,ça sert pour les differences de niveau gauche/droite.
Rendre la voiture isobars. ...


Es-tu sûr de ce que tu avances? Parce que à la source je peux régler en db le niveau des tweeters, celui des woofers et celui du sub séparément et pour moi ça n'influe pas sur la différence de niveau gauche/droite...
En fait l'idée que j'ai c'est de régler le gain de l'ampli pour chaque canal à la limite de saturation pour exploiter au mieux chaque haut-parleur et ensuite utiliser la source pour équilibrer le niveau des tweeters et du sub, tu vois ce que je veux dire?

Qu'en pensez-vous?


Retourner vers « REGLAGES  »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité