Bienvenue sur AUTOSON V 4.0


C'est à cause d'eux :
mathieu (jfet)_Guillaume (McJeanGui)_fabien_Milé Vojnovic_Bozidar Gajic_Groman_joel coulette_Jérémy (Ticop)_yann blanchard_Philippe Lamalle__n-obelix_rapin richard_L’andouille_chris@i'go_Ewen_Laurent SAWRAS
Que vous allez encore nous subir pendant 3 ans.

Merci aux généreux donateurs de la cagnotte .

Problème répartiteur fusible

Un souci de réglage ,un truc qui fait bzit, clac ou boum ?
Avatar de l’utilisateur
BugComets
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 23
Enregistré le : mer. juil. 01, 2020 8:54 pm
Localisation : Pas-de-Calais

Problème répartiteur fusible

Messagepar BugComets » mer. juil. 15, 2020 2:53 pm

Salut !

Ayant un répartiteur fusible double entrée, exactement celui-ci : https://www.feuvert.fr/accessoires-auto ... 78664.html

Depuis que mon installation est à son summum, un des deux fusibles lâche souvent (je mets deux fusibles de 60A...)

En entrée, j'ai 2 câbles de 10mm2, et en sortie deux câbles de 10mm2 (qui font chacun 30cm max) : un qui va à un Alpine MRV-F407, un autre qui va jusqu'à un Soundstream REF1600.2 ne dépassant jamais les 570W RMS...

Comment cela se fait-il que l'un des deux grillent ? Leur répart est juste purement commercial j'ai l'impression ? Car en vérité je crois que ça lâche à partir de 60A au total et non par ampli...

Merci de m'aider à résoudre ce mystère ! ;)

Mile
SUBWOOFER
SUBWOOFER
Messages : 1058
Enregistré le : mar. mai 31, 2011 3:10 pm
Localisation : 93

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar Mile » mer. juil. 15, 2020 11:06 pm

C est toujours le m^me ?
Inverse les ampli aux bornes de ce repart, et vois si le defaut change de côté

si oui , doit y avoir un chti pb d ampli :)

edit
pb d ampli ....qui consomme trop, en tout cas plus que le fusible ne le permet
Modifié en dernier par Mile le jeu. juil. 16, 2020 12:34 am, modifié 1 fois.
Si un crétin t'as doublé par la droite, c est que t avais rien a foutre à gauche ! ! !

Mile
SUBWOOFER
SUBWOOFER
Messages : 1058
Enregistré le : mar. mai 31, 2011 3:10 pm
Localisation : 93

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar Mile » mer. juil. 15, 2020 11:08 pm

BugComets a écrit :....
Comment cela se fait-il que l'un des deux grillent ? Leur répart est juste purement commercial j'ai l'impression ? Car en vérité je crois que ça lâche à partir de 60A au total et non par ampli...
....
Merci de m'aider à résoudre ce mystère ! ;)


Ta remarque est trop rigolote :D :D
j ai l impression que tu as besoin de revoir qques notion d electricité .
Si un crétin t'as doublé par la droite, c est que t avais rien a foutre à gauche ! ! !

Avatar de l’utilisateur
BugComets
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 23
Enregistré le : mer. juil. 01, 2020 8:54 pm
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar BugComets » jeu. juil. 16, 2020 11:48 am

Mile a écrit :
BugComets a écrit :....
Comment cela se fait-il que l'un des deux grillent ? Leur répart est juste purement commercial j'ai l'impression ? Car en vérité je crois que ça lâche à partir de 60A au total et non par ampli...
....
Merci de m'aider à résoudre ce mystère ! ;)


Ta remarque est trop rigolote :D :D
j ai l impression que tu as besoin de revoir qques notion d electricité .


Et bien justement, ma remarque vient du fait que si l'un des deux grille, même l'autre ampli ne fonctionne plus ! :(

Et en + de ça, quand on réfléchit bien, ce repart est vraiment mal fait ! Ils mettent deux fusibles mais au final le courant n'est même pas distribué... La preuve, en OUT c'est un bornier commun pour tous les câbles... A moins qu'en fait je m'en servais à l'envers depuis le début lol :mrgreen:

Mile
SUBWOOFER
SUBWOOFER
Messages : 1058
Enregistré le : mar. mai 31, 2011 3:10 pm
Localisation : 93

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar Mile » jeu. juil. 16, 2020 9:48 pm

Ah ba voila
Tu t en sers a l envers depuis le debut ahaha

La sortie c est côté où il y a deux sorties indepentantes

Le bloc avec 3 trous c est l entree
Si un crétin t'as doublé par la droite, c est que t avais rien a foutre à gauche ! ! !

Avatar de l’utilisateur
BugComets
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 23
Enregistré le : mer. juil. 01, 2020 8:54 pm
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar BugComets » ven. juil. 17, 2020 1:21 am

Oui je m'en suis rendu compte... Mais maintenant suis à cours de fusibles lol :mrgreen:
Dommage qu'il n'y ait que 2 sorties, une 3ème aurait été cool pour mettre un câble dans le 2ème bornier de mon ampli..

Mile
SUBWOOFER
SUBWOOFER
Messages : 1058
Enregistré le : mar. mai 31, 2011 3:10 pm
Localisation : 93

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar Mile » ven. juil. 17, 2020 11:27 am

Tu utilises celui ci et ces deux sorties pour le soundstream
Et
T en rachete un deuxieme (pour l alpine) que tu mets juste a coté
en le reliant avec un des trous lateral au prmier porte fusible

Deux portes-fusible cote a cote , ça peut faire joli ?


Sinon porte fuse de 4 a racheter
(Si mr Soundstream a dit c est mieux d alimenter ses 2 entree)
Si un crétin t'as doublé par la droite, c est que t avais rien a foutre à gauche ! ! !

Avatar de l’utilisateur
BugComets
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 23
Enregistré le : mer. juil. 01, 2020 8:54 pm
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar BugComets » ven. juil. 17, 2020 5:13 pm

Justement je ne sais pas si ça servirait vraiment à quelque chose d'alimenter les deux entrées... j'ai mis 2 masses mais 2 + je sais pas si c'est utile

Mile
SUBWOOFER
SUBWOOFER
Messages : 1058
Enregistré le : mar. mai 31, 2011 3:10 pm
Localisation : 93

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar Mile » ven. juil. 17, 2020 9:14 pm

C est bizarre , ils ont mis 2 (+) 2 (-) et.... même 2 remotes ??

tes fusibles SUR/SOUS l amplis c est des combien ?

Sur la notice , ils parlent de 240 amp ... c est un monstre ton ampli
Si un crétin t'as doublé par la droite, c est que t avais rien a foutre à gauche ! ! !

Avatar de l’utilisateur
BugComets
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 23
Enregistré le : mer. juil. 01, 2020 8:54 pm
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Problème répartiteur fusible

Messagepar BugComets » sam. juil. 18, 2020 12:37 am

Oui c'est sûr c'est un monstre... le fusible interne doit être à l'intérieur, en même temps 240A car peut monter jusque 1600W RMS, mais je ne m'en sers qu'entre 570 et 600 grand max


Retourner vers « REGLAGES  »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités