Bienvenue sur AUTOSON V 4.0

Civic hatchback 1992 EG4 "focal inside"

Photos, liens , dessins, plans, images, vidéos...
Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » mer. nov. 12, 2014 5:24 am

Merci !
C'est au final plus simple et bien plus propre qu'une réalisation sur mesure dont je ne me sentait pas capable. :oops:
-Pioneer DEH-2320UB
-Focal 165 CVX (avant)
-Focal 130 CVX (arrière)
Le plaisir de la musique :)

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » sam. nov. 22, 2014 12:02 pm

Bonjour à tous !
Je reviens ici poster une bonne nouvelle, l'installation est enfin complète !
Tout fonctionne à merveille, j'ai (légèrement préparé mes portes et panneaux de porte, avec du goudron en bandes fines et du BAM juste derrière les HP.
Voici quelques photos (j'en ferrais plus surtout du rendu final je me rend compte que j'en ai aucune :oops: )

Les supports de tweeters (premiers test de placement, les ajustement n'étaient pas top au départ)
Image
Image

Nouvelles cales pour les woofers:
Image

Premier allumage :D
Image

Aperçu de l'isolation des portes. J'ai pas de photos des contre portes :?
Image


Tout fonctionne bien, je laisse le tout se roder et j'essaie de me familiariser avec les réglages de déca tempo (pas simple :o )
J'ai également un soucis à régler, c'est un bruit d'alternateur une fois le moteur allumé, il est léger mais quand même présent et c'est agaçant à faible volume d'écoute.
J'ai fait mes recherches et à priori ce qui colle le plus à mon problème serait une faiblesse de masse. J'ai donc procédé à quelques tests avec mon multimètre.

Il en ressort deux questions:
La première, concerne le tuto expliquant comment trouver le point de masse idéal dans le coffre. J'ai débranché toutes les cosses de la batterie, j'ai fixé un câble bidon sur le point de masse référence servant au câble reliant le moins de la batterie. Ensuite dans le coffre avec le bout de ce câble bidon et le multimètre j'ai touché le câble de masse de l'ampli (que j'avais désséré du châssis)
Est-ce normal d'y trouver une continuité ?
Je résume deux pôles de la batterie débranchés, câble bidon sur point de masse référence, multimètre sur le bout de ce câble et le bout du câble de masse d'ampli débranché uniquement côté châssis.
Je ne comprend pas comment ça serais possible à moins d'avoir un court circuit avec un câble HP ou éventuellement le câble d'alimentation mais le hic c'est que TOUT fonctionne moteur coupé et qu'une fois allumé je n'ai que ce léger sifflement qu'un audiophile lambda ne remarquerais même pas..

Seconde question, pour renforcer la masse au niveau de la batterie, dois-je utiliser le même point que le câble d'origine de la voiture ou dois-je en trouver un autre ? Deux câbles sur le même point c'est une hérésie ou pas ?

Par avance merci à tous et bon week-end ! :) :)
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Avatar de l’utilisateur
bill
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 4174
Enregistré le : mar. déc. 31, 2013 4:00 pm
Localisation : A Est de la Paca

Messagepar bill » sam. nov. 22, 2014 5:49 pm

le connexion du - tu peut la faire autre part
contrôle en même temps celle du moteur au chassis
ici aussi

Zaboon26 a écrit :Seconde question, pour renforcer la masse au niveau de la batterie, dois-je utiliser le même point que le câble d'origine de la voiture ou dois-je en trouver un autre ? Deux câbles sur le même point c'est une hérésie ou pas ?

le principe c'est que ton + et ton - d'origine sont censé être de même section
donc si tu rajoute un cable au + d'une section X il faut que tu aie la même section au -.
le but est d'avoir la même section sur les deux polarités
2=> C5 source OEM (NG4) ou full numérique(panda) => ampli et DSP intégré => 2 voies actif + sub
catégorie OEM :)
mon exigence grandit (et ça spa cool parce que je l'avais pas prévu...)

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » dim. nov. 30, 2014 1:57 pm

D'accord, donc étant donné que mon câble d'alim est en 25mm² je rajoute une masse de 25mm² à la batterie.
Y'a un truc que je n'ai pas compris: Ce câble de 25mm² que je rajoute, est-ce que je doit le mettre sur le même point de carrosserie que le câble d'origine ou pas ?
Merci :)
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Le-tanner
AMPLI
AMPLI
Messages : 775
Enregistré le : jeu. juin 27, 2013 10:38 pm

Messagepar Le-tanner » dim. nov. 30, 2014 2:00 pm

Pour le rfm je dirais pas obligé vu que tout le vehicule est à la masse

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 12086
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » dim. nov. 30, 2014 3:00 pm

J'en ai pas.moi....
ANDROID//PDX//REVELATOR//WAVEFLEX

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » dim. nov. 30, 2014 5:12 pm

J'ai fait des recherches et apparemment le renfort de masse doit se faire a partir du même point que la masse batterie.
Certes ce n'est pas obligatoire mais dans mon cas j'ai un bruit d'alternateur dans mes hp ce qui proviendrai d'une masse; donc je vais me pencher sur cette solution pour voir !
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Avatar de l’utilisateur
AIRDEVIN
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 2986
Enregistré le : sam. sept. 07, 2013 3:36 pm
Localisation : Breizh-Izel

Messagepar AIRDEVIN » dim. nov. 30, 2014 6:54 pm

oui,il faut aussi et surtout contrôler la masse au multimètre depuis l'ampli jusqu'à la borne - de la batterie (+ débranché bien sur!) ;)
http://www.stereocontrols.com/


raccord en phase des hp's .......................!?
:drapbzh:

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » dim. nov. 30, 2014 7:14 pm

Va falloir que je le fasse en effet, c'est vraiment le seul point négatif sur mon install, ce fichu bruit d'alternateur..
Merci !
Oh et j'ai une question concernant la masse moteur, est-il possible que si elle est mauvaise cela impacte sur la sono moteur tournant ? (vu que c'est par elle que passe le négatif de l'alternateur si je dit pas de bêtises..)
:)
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Avatar de l’utilisateur
oldfox06
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 12086
Enregistré le : lun. avr. 25, 2011 8:53 am
Localisation : soudaiste

Messagepar oldfox06 » dim. nov. 30, 2014 7:49 pm

Yes loulou!!
ANDROID//PDX//REVELATOR//WAVEFLEX

Avatar de l’utilisateur
AIRDEVIN
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 2986
Enregistré le : sam. sept. 07, 2013 3:36 pm
Localisation : Breizh-Izel

Messagepar AIRDEVIN » dim. nov. 30, 2014 8:23 pm

Zaboon26 a écrit :Va falloir que je le fasse en effet, c'est vraiment le seul point négatif sur mon install, ce fichu bruit d'alternateur..
Merci !
Oh et j'ai une question concernant la masse moteur, est-il possible que si elle est mauvaise cela impacte sur la sono moteur tournant ? (vu que c'est par elle que passe le négatif de l'alternateur si je dit pas de bêtises..)
:)

tu aurais un démarreur qui aurait toutes les difficultés du monde a lancer ainsi que des problèmes d'allumage et de démarrage .
par acquis de conscience rajouter une masse moteur caisse n'est jamais un mal,même si on ne fait pas d'install audio .
tu peux aussi vérifier la masse de ton poste ,il peut y avoir des surprises parfois (c'est quand même rare )
http://www.stereocontrols.com/


raccord en phase des hp's .......................!?
:drapbzh:

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » dim. nov. 30, 2014 8:44 pm

Et bien je prend note de tout cela merci beaucoup pour vos réponses !
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Avatar de l’utilisateur
mac-le-tankiste
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 3854
Enregistré le : mer. sept. 10, 2014 5:55 pm

Messagepar mac-le-tankiste » dim. nov. 30, 2014 8:48 pm

controle TOUTES les masses

alimentation,ampli,soucre,rca
JE SUIS MÉTRO
et vous ?
:mrgreen: :mrgreen:

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » lun. déc. 01, 2014 3:05 pm

Pardon mais contrôler une masse RCA, ça consiste en quoi exactement ? :?: :oops:
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » lun. déc. 15, 2014 2:52 pm

Bonjour à tous !
Quelques news, j'ai renforcé la masse de la batterie, les parasites ont sensiblement diminués, mais sont toujours bien présents. Étant donné que je n'ai pas de multimètre à dispositions, j'ai fais quelques test au niveau de mes câbles RCA.

-J'ai donc essayé de débrancher les RCA de l'ampli et la miracle, plus aucun parasite.

-J'ai rebranché (retour des parasites) et j'ai joué avec le potard de gain ->augmentation des parasites avec les gain (mais pas avec le volume de l'autoradio)

-J'ai ensuite débranché les RCA de l'autoradio et la quasiment plus aucun parasite (sauf quand je pousse le gain à fond)
J'entends par parasites les bruits suivant le régime moteur, je n'ai aucun autre parasite.

D'après vous dois-je en conclure quelquechose ? L'autoradio semble d'après moi être en cause, mais je me trompe peux-être.
Ce ne sont que de premiers tests, je n'ai ps encore vérifié ma masse d'ampli correctement. Ni celle des RCA de l'autoradio.
Par avance merci pour vos avis :)
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Avatar de l’utilisateur
nicoom13
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 3161
Enregistré le : jeu. juin 07, 2012 7:17 pm

Messagepar nicoom13 » lun. déc. 15, 2014 6:58 pm

Ah bah j'avais pas vu depuis un petit moment et ça a bien avancé
Joli boulot ;)
Full inox baby !!!

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » lun. déc. 15, 2014 7:26 pm

Merci nicoom13 :)
En effet tout est en place !
Reste plus qu'à résoudre ce sifflement moteur en route qui me prend chaque jour un peu plus la tête :lol:
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Avatar de l’utilisateur
nicoom13
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 3161
Enregistré le : jeu. juin 07, 2012 7:17 pm

Messagepar nicoom13 » lun. déc. 15, 2014 7:27 pm

C'est une civic c'est normal les bruits suspect :p
Full inox baby !!!

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » lun. déc. 15, 2014 7:34 pm

Justement, non ! J'aurais pris une Renault sinon :lol:
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)

Zaboon26
TWEETER
TWEETER
Messages : 162
Enregistré le : ven. mars 09, 2012 6:39 pm
Localisation : Drôme 26

Messagepar Zaboon26 » mar. déc. 16, 2014 12:11 pm

Petites mesures du jours !
Si vous pouvez m'aider à interpréter ces résultats...

Valeur des câbles du testeur:
Image

Valeur autoradio éteint:
Image
(J'ai fait le test sur toutes les sorties et plusieurs points sur le châssis de l'ar, même resultats à 0.01 près.)

Valeur autoradio allumé:
Image

Les valeurs sont identiques moteur allumé ou éteint.
-Pioneer DEH-2320UB

-Focal 165 CVX (avant)

-Focal 130 CVX (arrière)

Le plaisir de la musique :)


Retourner vers « INSTALLATIONS »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités