Bienvenue sur AUTOSON V 4.0


C'est à cause d'eux :
mathieu (jfet)_Guillaume (McJeanGui)_fabien_Milé Vojnovic_Bozidar Gajic_Groman_joel coulette_Jérémy (Ticop)_yann blanchard_Philippe Lamalle__n-obelix_rapin richard_L’andouille_chris@i'go_Ewen_Laurent SAWRAS
Que vous allez encore nous subir pendant 3 ans.

Merci aux généreux donateurs de la cagnotte .

Ty Vito ! batterie aux ?

Photos, liens , dessins, plans, images, vidéos...
Vallenttin
TWEETER
TWEETER
Messages : 141
Enregistré le : sam. juil. 20, 2019 11:52 pm

Re: Ty Vito ! batterie aux ?

Messagepar Vallenttin » mar. août 13, 2019 3:26 pm

Ya aussi les batteries li-po
Mais bon ses pluto utilisé en modélisme

Avatar de l’utilisateur
Ewen
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 2584
Enregistré le : dim. août 24, 2008 1:53 am
Localisation : bretagne

Re: Ty Vito ! batterie aux ?

Messagepar Ewen » dim. août 25, 2019 10:16 pm

chris@i'go a écrit :tu veux certainement dire "alternateur à changer" car en général de nos jours, le régulateur de tension est effectivement moulé dans l'alternateur


non Chris , juste le régulateur .

j'ai démonté l'alternateur puis le régulateur qui est fixé dessus . Et a ce moment un balais/charbon est tombé : tresse cassée . J'ai donc été chez un spécialiste , qui remet a neuf les alternateurs et il me donne juste 2 ballais neufs . Je lui ai demander de faire le changement et de tout vérifier . J'ai bien fait car sur mon régulateur les connexions des ballais sont moulées . donc faut changé tout le régulateur . Résultat 50€

;)
Ty Vito
Pio P99rs , A/D/S PH30.2 , Dayton RS28F , Scan 15W

Avatar de l’utilisateur
chris@i'go
MODO
MODO
Messages : 17859
Enregistré le : mar. févr. 22, 2011 7:01 pm
Localisation : 44 Nantes Les Bains/ Plage/ sur mer

Re: Ty Vito ! batterie aux ?

Messagepar chris@i'go » lun. août 26, 2019 12:00 am

Relis bien ce que j'ai écris, on cause du + ou - du même problème mais sous une config de panne différente avec ton dernier retour.

Ewen a écrit :j'ai démonté l'alternateur puis le régulateur qui est fixé dessus . Et a ce moment un balais/charbon est tombé : tresse cassée

Balais + charbons + tresse = alternateur. OK
Tresse cassée, c'est ta masse et cette tresse n'est pas d'une super qualité! Elle casse.. !! :shock:

Suis certain que tu as fait une super masse sur ta batterie mais commence par vérifier celle de ton alternateur. The base (ce que tout le monde oublie) avec l'alternateur: C'est cet alternateur qui ailmente la batterie qui donne le courant à tout système caraudio et accessoires! ? Non?
"Old" inclusive

Avatar de l’utilisateur
Ewen
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 2584
Enregistré le : dim. août 24, 2008 1:53 am
Localisation : bretagne

Re: Ty Vito ! batterie aux ?

Messagepar Ewen » lun. août 26, 2019 1:44 am

j'ai beau relire ....

230 000 km au compteur . Alternateur d'origine .

la batterie ne chargeait plus et voyant allumé .

et au démontage un charbon avait sa tresse cassée .

la tresse est soudée dans le régulateur mais tout est moulé . Changement du régulateur obligatoire .

Depuis tout marche très bien ;)
Ty Vito
Pio P99rs , A/D/S PH30.2 , Dayton RS28F , Scan 15W

Avatar de l’utilisateur
Ewen
Vétéran Autoson
Vétéran Autoson
Messages : 2584
Enregistré le : dim. août 24, 2008 1:53 am
Localisation : bretagne

Re: Ty Vito ! batterie aux ?

Messagepar Ewen » lun. août 26, 2019 1:46 am

Parcontre tu ne m'as pas répondu qu'en au choix de la batterie secondaire :lol:

Ewen a écrit :ok merci Chris ;)

effectivement j'ai mis 100 balles dedans et 82 pour celle de démarrage . 182€ pour 2 batteries varta alors qu'une seule au mag du coin m'aurait coûté 160...

je voulais pas y mettre tout l'argent de mes vacs et je n'ai pas grand chose a alimenter .

bref c'est acheté ...


pour conclure , tu aurais pris quoi ? et pourquoi ? ;)
Ty Vito
Pio P99rs , A/D/S PH30.2 , Dayton RS28F , Scan 15W


Retourner vers « INSTALLATIONS »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités