Bienvenue sur AUTOSON V 4.0


C'est à cause d'eux :
mathieu (jfet)_Guillaume Gennetay_fabien_Milé Vojnovic_Bozidar Gajic_Groman_joel coulette_Jérémy (Ticop)_yann blanchard_Philippe Lamalle__n-obelix_rapin richard_L’andouille_chris@i'go_Ewen_Laurent SAWRAS
Que vous allez encore nous subir pendant 3 ans.

Merci aux généreux donateurs de la cagnotte .

Problème avec batterie kinetik (Résolu)

Ici, on répare, on donne des astuces, on partage ses bidouilles.
Avatar de l’utilisateur
Rise94
TWEETER
TWEETER
Messages : 122
Enregistré le : mer. déc. 23, 2009 4:39 pm

Problème avec batterie kinetik (Résolu)

Messagepar Rise94 » jeu. mai 16, 2019 5:57 am

Hello tout le monde

Hier je démarre mal....mais je réussis à partir.
Je me dis c’est bizarre...vu que j’avais rechargé ma batterie il y a quelques semaines.
A la deuxième tentative de démarrage mauvaise pioche le démarreur peine....mais après quelques tentatives j’arrive à démarrer.
J’arrive à rouler sans soucis mais c’est à la 3ème tentative que je finirais en rade.
Je m’apercois que le fil de la bobine était mal enclenché suite à un changement récent de la tête d’allumeur.
Je reconnecte.

On finira par m’aider en démarrant aux câbles .
J’arrive chez moi et démonte la batterie qui est une Hc 1800.
Je mesure la tension et là je note 18v!
Je me dis c’est pas possible!
Ce matin je reprends la tension et j’ai 17-18v sans l’avoir rechargé!
La batterie aurait elle un problème ?
J’ai un chargeur ctek que je récupère ce soir pour voir s’il y a un problème au delà de la recharge.
Quelqu’un a t il eu déjà ce genre de problème ? Par avance merci.
Yann
Modifié en dernier par Rise94 le jeu. mai 16, 2019 8:33 pm, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
chris@i'go
MODO
MODO
Messages : 17428
Enregistré le : mar. févr. 22, 2011 7:01 pm
Localisation : 44 Nantes Les Bains/ Plage/ sur mer

Re: Problème avec batterie kinetik

Messagepar chris@i'go » jeu. mai 16, 2019 7:08 am

régulateur de tension HS?!
"Old" inclusive

Avatar de l’utilisateur
Rise94
TWEETER
TWEETER
Messages : 122
Enregistré le : mer. déc. 23, 2009 4:39 pm

Re: Problème avec batterie kinetik

Messagepar Rise94 » jeu. mai 16, 2019 7:26 am

Slt Chris
Je te dirais oui sur le principe.
Cependant en mesurant une pile d’1,5v ce matin avec le même appareil ça donne 200v!!! :lol:
Je vais donc changer la pile ce soir et refaire la mesure !
J’imagine que si la batterie sort réellement 18v en dehors de ma caisse ,que cette dernière est hs? Ou pas?
En la sortant du bloc hier je n’ai pas eu l’impression qu’elle etait chaude au toucher...bon après ce n’est pas une batterie avec acide liquide donc la réaction est peut être différente...
Je reposte ce soir

Mile
AMPLI
AMPLI
Messages : 862
Enregistré le : mar. mai 31, 2011 3:10 pm
Localisation : 93

Re: Problème avec batterie kinetik

Messagepar Mile » jeu. mai 16, 2019 4:33 pm

chris@i'go a écrit :régulateur de tension HS?!



pareil
Si un crétin t'as doublé par la droite, c est que t avais rien a foutre à gauche ! ! !

Avatar de l’utilisateur
chris@i'go
MODO
MODO
Messages : 17428
Enregistré le : mar. févr. 22, 2011 7:01 pm
Localisation : 44 Nantes Les Bains/ Plage/ sur mer

Re: Problème avec batterie kinetik

Messagepar chris@i'go » jeu. mai 16, 2019 6:48 pm

Cela n'a rien à voir avec ton problème mais j'ai toujours du mal à penser qu'une batterie type AGM puisse servir de batterie dite de démarrage! :roll:
"Old" inclusive

Avatar de l’utilisateur
Rise94
TWEETER
TWEETER
Messages : 122
Enregistré le : mer. déc. 23, 2009 4:39 pm

Re: Problème avec batterie kinetik

Messagepar Rise94 » jeu. mai 16, 2019 8:30 pm

Des news et des bonnes et c’est tant mieux !
Bon finalement c’était juste la pile 9v du voltmètre qui était hs.
La batterie m’a sortie un 12v au lieu de 18v ce matin et c’est tant mieux.
Donc là elle joue avec mon chargeur ctek pour demain.
Et pour répondre à ta question Chris, au démarrage avoir ce genre de batterie ne sert à rien.Pas mieux pas pire qu’une Oem.
Depuis que j’ai commencé le caraudio j’ai toujours mis ce genre de batterie qui était recommandée.
De mon expérience avec une batterie classique de même amperage que l’ampli j’ai eu des déconvenues.
Je suis resté sur ce mode de fonctionnement tout simplement. Et pour la durée de vie y’a Pas photo pour moi.
On pourrait discuter aussi du condensateur qui était recommandé mais je n’y ai pas trouvé un grand intérêt.
Je suis à un niveau de caraudio amateur et pour ce que je fais ça marche bien comme ça.
J’ai réussis dans le temps et l’avancé des technologies d’ampli a diminué la taille et l’amperage pour un résultat équivalent.Je pourrais techniquement me séparer de la batterie mais elle est là depuis longtemps et fais toujours son job. ;)

Avatar de l’utilisateur
chris@i'go
MODO
MODO
Messages : 17428
Enregistré le : mar. févr. 22, 2011 7:01 pm
Localisation : 44 Nantes Les Bains/ Plage/ sur mer

Re: Problème avec batterie kinetik (Résolu)

Messagepar chris@i'go » jeu. mai 16, 2019 9:20 pm

Je m'inscrits en faux mon garçon!
Tu te plantes!
Ta super batterie est capable de tout, telle une réserve de puissance pour du caraudio/ alim'ampli!. OK! Super!!
Mais elle n'est pas capable de démarrer ta caisse car elle n'est pas conçue pour cela!!!! Aucune réserve de puissance etc etc!
Démarrer une auto demande un jus énorme sur toute batterie via le démarreur hyper gourmand!
Cool elle a des chevaux pour tes amplis mais pour ton démarreur??????? Ce n'est plus duy tout la même donne!!
C'est pour cette raison que les batteries OEM peuvent être bien plus efficaces que de ta kinetik de 2ème monte.. mal gérée!!
Il faut bien piger le système!
Je renouvelle mon interpélation, une batterie AGM en batterie principale.. Bof!
"Old" inclusive

Avatar de l’utilisateur
Rise94
TWEETER
TWEETER
Messages : 122
Enregistré le : mer. déc. 23, 2009 4:39 pm

Re: Problème avec batterie kinetik (Résolu)

Messagepar Rise94 » ven. mai 17, 2019 6:06 am

J’entends mais je ne vais pas jeter la batterie.
Je pense que mon fil de bobine étant mal connecté ça a vidé la batterie .
Je pourrais couplé une oem avec la mienne mais y’a plus de place donc...


Retourner vers « REPARATIONS - BIDOUILLES ... »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité