Page 1 sur 1

Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : lun. avr. 30, 2018 10:04 pm
par Anthonydu44
IMG_20180430_220329.jpg
IMG_20180430_220329.jpg (858.37 Kio) Vu 2069 fois


Bonjour à tous , j'ai une Ford focus 2 avec un autoradio d'origine plutôt faible en puissance . Histoire de booster l'installation , pour commencer j'y est greffé un ampli focal solid2 2*75 rms sur les voies Avant , du coup la puissance est au RDV , le soucis c'est que j'ai un bruit de souffle en permanence .
Je précise que je n'utilise pas de câble RCA , j'ai utilisé un connecteur ISO sur l'ampli pris sur les fil HP en sortie d'autoradio .
Merci d'avance pour vos réponses

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : mar. mai 01, 2018 7:26 am
par freijojo-307
Ba n'utilise plus l'adaptateur et test en rca.

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : mar. mai 01, 2018 8:29 am
par oldfox06
La. Masse est bonne??
Bien poncée à blanc ??
Pas trop loin de l'ampli qui est bien fixé ??
Rien de rayonnant électromagnétique autour ??

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : mar. mai 01, 2018 9:29 am
par assioh37nico1
+1 pour le RCA ....
Et passé de l’autre côté de l’alimentation....

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : mar. mai 01, 2018 4:26 pm
par Groman
J'ai un focal solid 4 et je m'en suis jamais servi parce qu'il fait "un bruit de souffle en permanence"...

Peut être que ton problème vient d'ailleurs, mais voilà, c'est dit ;)

Bon courage

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : jeu. mai 10, 2018 6:20 am
par ramses974
Anthonydu44 a écrit :
IMG_20180430_220329.jpg


Bonjour à tous , j'ai une Ford focus 2 avec un autoradio d'origine plutôt faible en puissance . Histoire de booster l'installation , pour commencer j'y est greffé un ampli focal solid2 2*75 rms sur les voies Avant , du coup la puissance est au RDV , le soucis c'est que j'ai un bruit de souffle en permanence .
Je précise que je n'utilise pas de câble RCA , j'ai utilisé un connecteur ISO sur l'ampli pris sur les fil HP en sortie d'autoradio .
Merci d'avance pour vos réponses


La plupart des amplis du marché ont un tres mauvais LOC (Low Output Converter) intégré et génèrent du souffle ,des parasites ,des bruits ... l'idéal est de prendre un bon LOC du marché ( on en trouve a de bon prix convenable a moins de 100e comme :Helix AAC, Audiocontrol ,PAC,stinger... bizarement le LOC focal est pas top ...) et de connecter l'ampli en RCA

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : jeu. mai 10, 2018 9:04 pm
par Anthonydu44
Merci pour ta réponse , pour résoudre ce problème de souffle je pense que je vais enlever l'autoradio et le remplacer pour un alpine double DIN et passer en câble RCA .

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : mer. mai 16, 2018 8:10 pm
par Anthonydu44
Cet aprèm , essaie avec un poste Pioneer et câble RCA , les parasites sont toujours là .
Il faut que je revois la masse de l'ampli , je ferais un teste avec un câble de démarrage qui arrive directement du - de la batterie .

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : jeu. mai 17, 2018 8:41 am
par McJeanGui
pas de cable + ou remote qui suivent les rca :?:

Re: Bruit parasite et souffle suite à la pose d'un ampli .

Posté : mar. juin 05, 2018 1:10 am
par Anthonydu44
J'ai lâché l'affaire avec le parasitage , j'ai viré l'ampli de la boîte à gants .
Montage d'un Alpine double DIN cde w235bt sans ampli , du moins pour l'avant .
La semaine prochaine je lui greffe un ampli focal solid 1 couplé à un P25DB dans un caisson MTX , affaire à suivre :)