Bienvenue sur AUTOSON V 4.0


C'est à cause d'eux :
mathieu (jfet)_Guillaume (McJeanGui)_fabien_Milé Vojnovic_Bozidar Gajic_Groman_joel coulette_Jérémy (Ticop)_yann blanchard_Philippe Lamalle__n-obelix_rapin richard_L’andouille_chris@i'go_Ewen_Laurent SAWRAS
Que vous allez encore nous subir pendant 3 ans.

Merci aux généreux donateurs de la cagnotte .

Pose HP ETON et pas de net amélioration

Les membranes & les caissons: tests, questions & avis.
ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » sam. sept. 12, 2020 9:01 pm

Bonjour à tous,
Voulant améliorer le qualité audio sur mon Peugeot Partner.
J'ai acheté et direct posé l'autoradio:
un Pioneer MVH-S520DAB(réputé pour sa qualité sonore et sa radio digital) en 4x50W.
J'ai testé....Impeccable le DAB.
120€

Ensuite, J'ai changé mes haut parleur d'origine par des ETON POW 160.2 compression 16,5 cm.
Résultat Sehr Gut sur Hifitest.de
180€

CONCLUSION: Pas satisfait du tout, très déçu même à vrai dire.

Dite moi que ca vient de la mauvaise qualité de l'insonorisation de la voiture et je serai rassuré.

Sinon quelqu'un à une idée ?

Merci infiniment à vous.

20200912_204415.jpg
20200912_204415.jpg (160.35 Kio) Vu 369 fois


20200912_205120.jpg
20200912_205120.jpg (175.84 Kio) Vu 369 fois


20200912_205037.jpg
20200912_205037.jpg (115.64 Kio) Vu 369 fois

Avatar de l’utilisateur
McJeanGui
ADMIN
ADMIN
Messages : 11381
Enregistré le : ven. juin 20, 2008 11:26 pm
Localisation : angers

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar McJeanGui » sam. sept. 12, 2020 10:05 pm

Salut,

Pas d'inversion de phase sur les woof ? (L'un par rapport à l'autre)

Qu'est ce que tu reproches à ton installation actuelle ? Le timbre, le niveau, la dynamique ?

Voir pour amplifier le kit autrement que par l'autoradio aussi ;)

Braxolf
AMPLI
AMPLI
Messages : 543
Enregistré le : dim. janv. 07, 2018 1:25 pm
Localisation : Bordeaux

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar Braxolf » dim. sept. 13, 2020 12:44 pm

:Bonjour:, et il faut voir le travail qui a été fait sur les portes aussi ?

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » dim. sept. 13, 2020 8:19 pm

Merci à vous McJeanGui et Braxolf pour vos réponses.
Pour répondre à McJ, g vérifier le (+) et le (-)...tout est bon de côté la.
J'ai vérifié comme suit:
autoradio en fonctionnement, je teste avec mon multimètre(il possède un câble rouge(+) et un cable noir(-)......si la valeur est positive alors le cable rouge du multimètre donne le (+) du cable HP. A l'inverse si la valeur est négatif alors faut inverser.

Pour l'autre question, bin en fait il manquait tout, qualité, dynamique, les basses.....un son propre en fait.

Pour répondre à Braxolf,: les portes ne sont pas isolé du tout.
C'est en projet, je suis entrain de chercher un matériel fin et efficace.

------------------------------

Mais Mais Mais, j'ai installé au dessu du tableau de bord les Tweeter............C'est beaucoup beaucoup mieux.
J'ai affiné les réglages que propose l'autoradio......c'est mieux.
Ouffff, on est sans doute dans la bonne voix.

En projet.....
-Insonorisation des portes
-Subwoofer
-Ampli

Pour les 2 derniers j'ai aucune idée.
Pouvez-vous m'aider à orienter mon choix?

darbdoul
MEDIUM
MEDIUM
Messages : 368
Enregistré le : jeu. juil. 06, 2017 7:35 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar darbdoul » dim. sept. 13, 2020 9:27 pm

Bonsoir,

Si le kit éclaté est amplifié via l'autoradio, rien d’étonnant à ce que ça ne soit pas mieux.
Dans un premier temps, une préparation des portes, puis une petite amplification externe.

Mile
SUBWOOFER
SUBWOOFER
Messages : 1069
Enregistré le : mar. mai 31, 2011 3:10 pm
Localisation : 93

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar Mile » dim. sept. 13, 2020 11:16 pm

ace a écrit :Merci à vous McJeanGui et Braxolf pour vos réponses.
Pour répondre à McJ, g vérifier le (+) et le (-)...tout est bon de côté la.
J'ai vérifié comme suit:
autoradio en fonctionnement, je teste avec mon multimètre(il possède un câble rouge(+) et un cable noir(-)......si la valeur est positive alors le cable rouge du multimètre donne le (+) du cable HP. A l'inverse si la valeur est négatif alors faut inverser.

Pour l'autre question, bin en fait il manquait tout, qualité, dynamique, les basses.....un son propre en fait.

Pour répondre à Braxolf,: les portes ne sont pas isolé du tout.
C'est en projet, je suis entrain de chercher un matériel fin et efficace.

------------------------------

Mais Mais Mais, j'ai installé au dessu du tableau de bord les Tweeter............C'est beaucoup beaucoup mieux.
J'ai affiné les réglages que propose l'autoradio......c'est mieux.
Ouffff, on est sans doute dans la bonne voix.

En projet.....
-Insonorisation des portes
-Subwoofer
-Ampli

Pour les 2 derniers j'ai aucune idée.
Pouvez-vous m'aider à orienter mon choix?



Je ne connaissais pas cette methode , faut que je teste
Si un crétin t'as doublé par la droite, c est que t avais rien a foutre à gauche ! ! !

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » lun. sept. 14, 2020 9:31 am

darbdoul a écrit :Bonsoir,

Si le kit éclaté est amplifié via l'autoradio, rien d’étonnant à ce que ça ne soit pas mieux.
Dans un premier temps, une préparation des portes, puis une petite amplification externe.



Salut Dardboul, merci bcp pour ta contribution. ........ahhhh Sérieux!!!!.
Si je monte le son à l'autoradio........g l'impression que les HP ne suivent pas.
Pour l'acoustique des portes, je vais commander et installer ca dès que possible.

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » lun. sept. 14, 2020 9:35 am

Mile a écrit :
ace a écrit : Pour vérifier le (+) et le (-)
J'ai vérifié comme suit:
autoradio en fonctionnement, je teste avec mon multimètre(il possède un câble rouge(+) et un cable noir(-)......si la valeur est positive alors le cable rouge du multimètre donne le (+) du cable HP. A l'inverse si la valeur est négatif alors faut inverser.



Je ne connaissais pas cette methode , faut que je teste


Bin en fait pour retrouver un (+) d'un HP, car les couleurs des fils ne veulent rien dire.
Si tu fais le test, tiens nous au courant

Avatar de l’utilisateur
McJeanGui
ADMIN
ADMIN
Messages : 11381
Enregistré le : ven. juin 20, 2008 11:26 pm
Localisation : angers

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar McJeanGui » lun. sept. 14, 2020 9:42 am

ace a écrit :Salut Dardboul, merci bcp pour ta contribution. ........ahhhh Sérieux!!!!.
Si je monte le son à l'autoradio........g l'impression que les HP ne suivent pas.
Pour l'acoustique des portes, je vais commander et installer ca dès que possible.


c'est que tu ressent c'est le manque d'amplification de ton kit ;)

sinon coté rendu il faut aussi penser qu'il se rode ...
au fur et à mesure qu'il fonctionnera le son devrais aussi s'améliorer ;)

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » mar. sept. 15, 2020 9:10 am

McJeanGui a écrit :
ace a écrit :Salut Dardboul, merci bcp pour ta contribution. ........ahhhh Sérieux!!!!.
Si je monte le son à l'autoradio........g l'impression que les HP ne suivent pas.
Pour l'acoustique des portes, je vais commander et installer ca dès que possible.


c'est que tu ressent c'est le manque d'amplification de ton kit ;)

sinon coté rendu il faut aussi penser qu'il se rode ...
au fur et à mesure qu'il fonctionnera le son devrais aussi s'améliorer
;)



Bonjour JeanGui, merci pour ta réponse.
Pour l'ampli: quel modèle et surtout quel puissance pourrai convenir......ce sont de petit HP =====> 75-100Watts en 16,5cm.
J'veux bien essayer avec un Ampli.

Hier soir j'ai commandé un Bi-composant acoustique en Alu-Butyl, je le recois normalement vendredi.

Avatar de l’utilisateur
fabled
AMPLI
AMPLI
Messages : 892
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 7:26 pm
Localisation : 78

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar fabled » mar. sept. 15, 2020 3:28 pm

Est-ce que ta porte ressemble à ça?
Si oui as-tu boucher tous les trous de la contre-porte pour éviter les court-circuits acoustiques?

Image

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » mar. sept. 15, 2020 8:07 pm

fabled a écrit :Est-ce que ta porte ressemble à ça?
Si oui as-tu boucher tous les trous de la contre-porte pour éviter les court-circuits acoustiques


Merci de ton message Fabled. J'ai pas encore isoler les portes.
L'Isolant arrive vendredi.
Peux-tu entourer sur ta photo les trous dont tu parles. Certains trous faut les laisser libres à cause de vis ou de clips.

L'intérieur de ma porte ressemble à ca: photos prises sur le net

img-6115350e53.jpg
img-6115350e53.jpg (42.57 Kio) Vu 232 fois
img-6115387189.jpg
img-6115387189.jpg (109.85 Kio) Vu 232 fois
img-61153644d6.jpg
img-61153644d6.jpg (33.13 Kio) Vu 232 fois
img-61153765e2.jpg
img-61153765e2.jpg (45.08 Kio) Vu 232 fois
img-61153752b2.jpg
img-61153752b2.jpg (40.62 Kio) Vu 232 fois

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » mar. sept. 15, 2020 8:10 pm

C'est la même porte de P. Partner

Avatar de l’utilisateur
McJeanGui
ADMIN
ADMIN
Messages : 11381
Enregistré le : ven. juin 20, 2008 11:26 pm
Localisation : angers

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar McJeanGui » mar. sept. 15, 2020 9:11 pm

ace a écrit :Bonjour JeanGui, merci pour ta réponse.
Pour l'ampli: quel modèle et surtout quel puissance pourrai convenir......ce sont de petit HP =====> 75-100Watts en 16,5cm.
J'veux bien essayer avec un Ampli.

Hier soir j'ai commandé un Bi-composant acoustique en Alu-Butyl, je le recois normalement vendredi.


Pour la puissance ne pas regarder que ça. Un bon ampli 2x50w sous 4ohms déjà 8-)

Tu est de quel coin (voir sur lbc) ou ici même dans la partie vente du forum ;)

Avatar de l’utilisateur
fabled
AMPLI
AMPLI
Messages : 892
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 7:26 pm
Localisation : 78

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar fabled » mar. sept. 15, 2020 9:23 pm

Si tu veux un résultat correct, je pense qu’il faut que tu bouches toutes les grosses ouvertures (sous la mousse blanche) avec quelque chose de rigide

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » mer. sept. 16, 2020 7:20 pm

McJeanGui a écrit :
ace a écrit :Bonjour JeanGui, merci pour ta réponse.
Pour l'ampli: quel modèle et surtout quel puissance pourrai convenir......ce sont de petit HP =====> 75-100Watts en 16,5cm.
J'veux bien essayer avec un Ampli.

Hier soir j'ai commandé un Bi-composant acoustique en Alu-Butyl, je le recois normalement vendredi.


Pour la puissance ne pas regarder que ça. Un bon ampli 2x50w sous 4ohms déjà 8-)

Tu est de quel coin (voir sur lbc) ou ici même dans la partie vente du forum
;)


Je suis d'Alsace.
Question concernant l'ampli que tu cites..........mon autoradio fait déjà 4x50Watts

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » mer. sept. 16, 2020 7:28 pm

fabled a écrit :Si tu veux un résultat correct, je pense qu’il faut que tu bouches toutes les grosses ouvertures (sous la mousse blanche) avec quelque chose de rigide


Salut Fab,
J'ai commandé ceci sur la toile.
20200916_192415.jpg
20200916_192415.jpg (273.51 Kio) Vu 190 fois


J'espère que ca va le faire ce produit.
Tu le connais?

Avatar de l’utilisateur
McJeanGui
ADMIN
ADMIN
Messages : 11381
Enregistré le : ven. juin 20, 2008 11:26 pm
Localisation : angers

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar McJeanGui » mer. sept. 16, 2020 9:46 pm

ace a écrit :Je suis d'Alsace.
Question concernant l'ampli que tu cites..........mon autoradio fait déjà 4x50Watts


Ton autoradio fait 4x50w max en gros 4x7w rms :oops:
Ok pour la région

Avatar de l’utilisateur
McJeanGui
ADMIN
ADMIN
Messages : 11381
Enregistré le : ven. juin 20, 2008 11:26 pm
Localisation : angers

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar McJeanGui » mer. sept. 16, 2020 9:58 pm

Rien de simpa en ampli sur lbc par chez toi :(

ace
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver
Messages : 16
Enregistré le : mer. sept. 02, 2020 6:40 pm

Re: Pose HP ETON et pas de net amélioration

Messagepar ace » jeu. sept. 17, 2020 2:28 am

McJeanGui a écrit :
ace a écrit :Je suis d'Alsace.
Question concernant l'ampli que tu cites..........mon autoradio fait déjà 4x50Watts


Ton autoradio fait 4x50w max en gros 4x7w rms :oops:
Ok pour la région



Ohhhh merde....
b6e198e6553024e08099f5b68f2b8f86.jpg
b6e198e6553024e08099f5b68f2b8f86.jpg (9.4 Kio) Vu 163 fois


Retourner vers « HAUT PARLEUR / SUBWOOFER / CAISSON  »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités